ARROZ COM AMÊNDOAS E LOURO

Procurando um acompanhamento especial para a ceia?
Trouxemos uma receita deliciosa!

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 folhas de louro 
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola, adicionando o louro. Junte o arroz e refogue. Adicione a água fervente e o sal e cozinhe em panela parcialmente tampada, em fogo baixo. Quando o arroz estiver cozido e sem líquido, desligue o fogo e mantenha a panela fechada por 5 minutos.
  2. Solte os grãos de arroz com um garfo, coloque em uma travessa, descartando as folhas de louro.
  3. Aqueça a manteiga, acrescente as amêndoas e, misturando, mantenha no fogo por 2 minutos. Misture ao arroz e sirva a seguir.
Últimos post