Pernil assado

Para a ceia ou almoço de Natal, que tal preparar um delicioso pernil suíno assado, com ingredientes fáceis de serem encontrados no Brasão? Aproveite que os preços são especiais de Natal e prepare essa receita gastando menos.

Acompanhe os ingredientes?

➡️ 3 kg de pernil suíno (ou bovino, desossado)

➡️ 1 colher de sopa de sal

➡️ 8 dentes de alho triturados

➡️ 1 cebola média picada ou triturada

➡️ 1 colher de chá de pimenta-do-reino

➡️ 1 colher de chá páprica doce

➡️ 1 colher de chá de tempero chimichurri

➡️ Suco de 2 limões grandes

➡️ Alecrim seco a gosto

➡️ Folhas de louro a gosto

➡️ Azeite a gosto

Modo de preparo ?‍?

– Em uma tigela grande, coloque o pernil e faça furos com a faca por toda a carne. 

– Em um recipiente, coloque o sal, o alho, a cebola, o alecrim seco, a pimenta, a páprica, o chimichurri, a folha de louro e o suco de limão. Misture bem.

– Despeje a mistura na carne, passe pelas perfurações e regue todo o pernil.

– Tampe o recipiente e leve à geladeira para marinar por cerca de 24 horas.

– Após o período, transfira o pernil e a marinada para uma forma forrada com papel-alumínio e regada com azeite.

– Regue a carne com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 2 horas ou até ele ficar cozido. Abra de vez em quando para ver o ponto da carne e regá-la com a marinada da forma.

– Retire o papel-alumínio e volte para o forno por mais 30 a 40 minutos ou até dourar.

Agora é só servir. Bom apetite!??️

Últimos post