Para a ceia ou almoço de Natal, que tal preparar um delicioso pernil suíno assado, com ingredientes fáceis de serem encontrados no Brasão? Aproveite que os preços são especiais de Natal e prepare essa receita gastando menos.
Acompanhe os ingredientes?
➡️ 3 kg de pernil suíno (ou bovino, desossado)
➡️ 1 colher de sopa de sal
➡️ 8 dentes de alho triturados
➡️ 1 cebola média picada ou triturada
➡️ 1 colher de chá de pimenta-do-reino
➡️ 1 colher de chá páprica doce
➡️ 1 colher de chá de tempero chimichurri
➡️ Suco de 2 limões grandes
➡️ Alecrim seco a gosto
➡️ Folhas de louro a gosto
➡️ Azeite a gosto
Modo de preparo ??
– Em uma tigela grande, coloque o pernil e faça furos com a faca por toda a carne.
– Em um recipiente, coloque o sal, o alho, a cebola, o alecrim seco, a pimenta, a páprica, o chimichurri, a folha de louro e o suco de limão. Misture bem.
– Despeje a mistura na carne, passe pelas perfurações e regue todo o pernil.
– Tampe o recipiente e leve à geladeira para marinar por cerca de 24 horas.
– Após o período, transfira o pernil e a marinada para uma forma forrada com papel-alumínio e regada com azeite.
– Regue a carne com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 2 horas ou até ele ficar cozido. Abra de vez em quando para ver o ponto da carne e regá-la com a marinada da forma.
– Retire o papel-alumínio e volte para o forno por mais 30 a 40 minutos ou até dourar.
Agora é só servir. Bom apetite!??️