Ingredientes
– 1 xícara de arroz arbóreo
– 1/2 cebola picada
– 2 colheres de sopa de manteiga (uma para refogar e outra para finalizar)
– 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
– 3 a 4 xícaras de caldo de legumes (mantenha quente)
– Suco e raspas de 1 limão siciliano
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
– Em uma panela, refogue a cebola com uma colher de manteiga.
– Acrescente o arroz arbóreo e mexa por 1 minuto.
– Coloque o vinho branco e mexa até evaporar o álcool.
– Vá adicionando o caldo de legumes quente, uma concha por vez, mexendo sempre. Só acrescente mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido.
– Quando o arroz estiver cremoso, adicione o suco e as raspas de limão.
– Desligue o fogo, misture o queijo parmesão e a colher restante de manteiga.
– Acerte o sal e a pimenta.
Delicie-se com sua família!