Risoto de limão siciliano

Ingredientes

– 1 xícara de arroz arbóreo

– 1/2 cebola picada

– 2 colheres de sopa de manteiga (uma para refogar e outra para finalizar)

– 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)

– 3 a 4 xícaras de caldo de legumes (mantenha quente)

– Suco e raspas de 1 limão siciliano

– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

– Em uma panela, refogue a cebola com uma colher de manteiga.

– Acrescente o arroz arbóreo e mexa por 1 minuto.

– Coloque o vinho branco e mexa até evaporar o álcool.

– Vá adicionando o caldo de legumes quente, uma concha por vez, mexendo sempre. Só acrescente mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido.
– Quando o arroz estiver cremoso, adicione o suco e as raspas de limão.

– Desligue o fogo, misture o queijo parmesão e a colher restante de manteiga. 

– Acerte o sal e a pimenta.

Delicie-se com sua família!

Últimos post