Saboreie cada pedacinho dessa sobremesa, preparada com ingredientes do Brasão.
O brownie de colher, vamos à receita:
Ingredientes brownie
160 g de chocolate meio amargo picado
180 g de manteiga
200 g de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
2 ovos
130 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
Calda de brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 caixinha de creme de leite
?? MODO DE PREPARO BROWNIE
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e reserve. Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter um creme fofo. Adicione os ovos e mexa.
Depois, junte o chocolate derretido. Por fim, incorpore a farinha de trigo aos poucos e acrescente o sal.
Leve para assar numa assadeira forrada com papel manteiga em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 min. A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente cru). Deixe esfriar e corte em pedaços.
CALDA DE BRIGADEIRO
Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o leite e mexa até ficar um brigadeiro mole. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
MONTAGEM
Coloque um pouco da calda no fundo do recipiente e distribua por cima os pedaços de brownie. Adicione o doce de leite e nozes se preferir. Ponha mais calda e outra camada de brownie. Termine com a calda e os ingredientes opcionais. .